• Президент України
  • Верховна рада
  • Урядовий портал
  • Урядова телефонна
  • енергоефективність
  • Мінрегіон
  • Донецька ОДА
  • Донецкий областной совет
  • Донецький обласний контактний центр
  • Національної дитячої «гарячої лінії»
  • Офіційний веб-сайт Головдержслужби України
  • Донецька обласна служба зайнятості
  • Державний реєстр виборців
  • Веб-портал електронних послуг
  • проект ExportUA

Оновлено 30.09.2013 21:31

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННО-СТЬЮ
“ПРОГРЕСС - ГРАЖДАНПРОЕКТ”
“Лицензия АГ №575284 от 12.04.2011 г..



Детальный план территории
размещения торгового центра по ул. Орджоники-дзе,1А
в г. Краматорске Донецкой области


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА (разделы)



2. Оценка существующей ситуа-ции

Проектируемый земельный участок расположен в северо-восточной части г. Краматорска по ул. Орджоникидзе,1 А.


Смежными землепользователями являются: на севере и востоке - ООО «Краматорский железобетон», на юге – торговый комплекс «Амстор», на западе рас-положены земли общего пользования - магистраль общегородского значения ул. Орджоникидзе.





















Ул. Орджоникидзе с двухполосным движением в обоих направлениях яв-ляется составной частью национальной автодороги государственного значения Слвянск - Донецк-Мариуполь (Н-20). По ней осуществляется внутригородское и тран-зитное движение пассажирского и грузового автотранспорта и обеспечивается связь с районами города и населенными пунктами области.


Ближайшее градостроительное окружение представлено: с северной и вос-точной сторон - промышленной зоной, с западной – ул. Орджоникидзе, бульваром вдоль улицы и за ним промышленной зоной, с юга – общественной застройкой и пар-ковой зоной (парк им. Пушкина).


Согласно классификатора видов целевого назначения участок относится к землям промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначе-ния. Категория земель по функциональному использованию – земли промышленности.


На основании решения Краматорского городского совета от 23.06. 2010 г. №37/ V-30 земельный участок несельскохозяйственного назначения, площадью 0,2355 га, передан в аренду физическому лицу Милиевскому Л.А. сроком на 5 лет для функционирования энергомеханического цеха.


Участок имеет прямоугольную форму, вытянут с северо-востока на юго-запад, вдоль ул. Орджоникидзе.


Рельеф местности равнинный, спокойный, с незначительным общим укло-ном на запад.


Площадка имеет частичное твердое покрытие.


Озеленение и благоустройство отсутствуют.


Въезд на территорию осуществляется с ул. Орджоникидзе.


Инженерное обеспечение участка обеспечивается от существующих сетей, проходящих на смежных территориях.


Территория земельного участка не относится к особо ценным землям, зем-лям природоохранного назначения, оздоровительного и рекреационного назначения.


В его пределах отсутствуют объекты природно-заповедного фонда, учтен-ные памятники истории и культуры, археологические объекты.


Застройка участка – нежилое здание энергомеханического цеха и сарая, ко-торые на момент передачи земельного участка в аренду принадлежали ФЛ Милиев-скому Л.А. на праве частной собственности.


В настоящее время недвижимость находится в собственности ФЛ Долгого М.В. на основании Договора купли –продажи, серия-номер 2-467 от 13.02.2013 г.. Цех не функционирует.


Здание расположено вдоль восточной стороны участка, сориентировано параллельно оси ул. Орджоникидзе. Одноэтажное. Имеет прямоугольную форму. Конструкция - железобетонный каркас и панельные перекрытия За относительную от-метку 0,000 принят уровень пола помещений первого этажа. Общая площадь здания по наружным обмерам – 1337,0 м2.



3.Основные принципы планировочной орга-низации территории


По разработанному генеральному плану г. Краматорска проектируемый участок является составной частью производственной зоны города.


Категория земель по функциональному использованию соответствует целе-вому назначению по действующему законодательству - земли промышленности, транспорта … и другого назначения.


В соответствии с решением Краматорского горсовета №26/VI-15 от 24.04.2013 проектом предусмотрено изменение функционального использования участка для раз-мещения торгового центра и категории земель по целевому назначению: земли жилой и общественной застройки.


Целесообразность реконструкции недействующего здания энергомеханиче-ского цеха под торговый центр обусловлена рядом факторов:


- местоположением участка на общегородской магистрали, обеспечиваю-щей транспортную доступность к объекту,

- природно-ландшафтной характеристикой района:

- принципиальной возможностью организации строительства;

- принципиальной возможностью решения инженерно-транспортной и инженерно-коммунальной инфраструктуры;

- пожеланиями заказчика


Площадка представляет интерес с градостроительной точки зрения. Рас-положена на магистрали, обеспечивающей въезд в город со стороны северного и юж-ного направлений. Отсюда повышенные требования к формированию архитектурно-художе-ственного облика территории .


По заданию заказчика реконструкция здания энергомеханического цеха пред-полагает: надстройку второго этажа на существующем здании, перепланировку помещений, устройство четырех торговых помещений на 1-м этаже и двух – на 2-м этаже, устройство отдельных входов на второй этаж, устройство эскалаторов.


После реализации проектных решений по реконструкции здания, оно будет иметь следующие параметры:


Двухэтажное здание, высотой 15,5 м, с 4-мя входными группами.


Площадь застройки – 1337,0 м2. Общая площадь здания после планировки 2596,0 м2.


Общая площадь торговых помещений составит 1742,4 м2, в том числе на 1-м этаже размещаются 4 торговых помещения, торговой площадью 782,1 м2, на 2-м этаже - 2, общей торговой площадью 960,3 м2.


На обоих этажах имеются подсобные, служебные, технические и помеще-ния общего пользования.


Торговый центр является специализированным магазином, так как предла-гает сравнительно узкий ассортимент товаров - товары для детей .


В торговые помещения на первом этаже предусмотрены отдельные входы, оборудованные пандусами.


С первого этажа имеется вход на второй этаж, а также предусмотрен эска-латор.


Для клиентов магазина запроектированы гостевые автостоянки. На участке при соблюдении нормативных санитарно-бытовых разрывов согласно ДБН 360-92** нет возможности разместить парковочные места.


Устройство гостевых автостоянок предусматривается за границей участка, за красной линией, вдоль ул. Орджоникидзе.


Расчетная вместимость автостоянки определяется в соответствии с измене-ниями №4 ДБН 360-92** по нормативам для специализированных магазинов – 1-2 ма-шино-места на 100 м2 торговой площади.


Следовательно, для проектируемого объекта, общей торговой площадью 1742,4 м2, необходима автостоянка на 18 парковочных мест ( 1х1742,4/100), что и предусматривается проектом, из них 4 машиноместа – для людей с ограниченными возможностями (для автостоянок на 100 автомобилей – принмается 4 маш-места).


Автостоянка размещается западнее проектируемого здания с соблюдением нор-мативного расстояния от него.


Въезд на участок сохраняется с ул. Орджоникидзе.


Проектом предлагается выполнение комплексного благоустройства участка и прилегающей территории – строительство подъездов с твердым покрытием, устройство пешеходной зоны, мощение плиткой, озеленение , освещение территории.


В соответствии с требованиями ДБН 360-92**вокруг проектируемого объекта предусматривается свободная от застройки и озеленения полоса для обеспечения проезда пожарных машин.


Организация дорожного движения у торгового центра предусматривает регулиро-вание автотранспортного и пешеходного движения посредством установки дорожных знаков и нанесения дорожной разметки проезжей части.


Инженерное обеспечение (водоснабжение, канализация, электроснабжение, теплоснабжение) предусматривается за счет подключения к существующим городским сетям.


Согласно технических условий, на стадии разработки проектной документации будут определены точки подключения, трассы, конкретные технические параметры в соответствии с расчетом нагрузок.


Таким образом, для эксплуатации и обслуживания проектируемого торгово-го центра после реконструкции здания энергомеханического цеха, принимается уча-сток, общей площадью 3475 м2, из них: в границах отвода – 2355 м2, за красной линией – 1120 м2


По функциональному зонированию территория распределяется следующим образом: в границах земельного отвода: под застройкой – 1337 гм2, твердое покрытие – 1018 м2, за красной линией: мощение плиткой -600 м2, автостоянка – 260 м2 , озе-ленение – 260 м2.



4.Мероприятия по охране и улучше-нию окружающей среды.


Размещение и эксплуатация объекта на данном участке не предусматри-вает занятия пахотных земель, лесных и других ценных угодий, поэтому не оказывает существенного воздействия на земельные ресурсы.


Эксплуатация объекта не затрагивает элементов геологического и структур-но-тектонического строений и ландшафтов и не вызывает отрицательных явлений гео-техногенного происхождения в геологической среде.


Проектируемое здание при соблюдении условий экологической безопасно-сти, правил технической эксплуатации оборудования не является источником загряз-нения водной и воздушной среды.


Проектом предусмотрен ряд мероприятий по сохранению, охране и улучше-нию окружающей среды в границах проектируемого участка и прилегающих террито-рий:


- своевременный сбор и вывоз бытового мусора. Для сбора мелкого мусора на территории устанавливаются урны для посетителей. Сбор твердого мусора осуще-ствляется в контейнеры- мусоросборники.

- создание зеленой защитной полосы вдоль улицы Орджоникидзе,

- организация поверхностного стока дождевых и талых вод,

- благоустройство участка – твердое покрытие, освещение.


Таким образом , комплексные мероприятия позволят сохранить благоприят-ную экологическую ситуацию проектируемой территории после завершения реконст-рукции здания.



5.Мероприятия по реализации детального плана территории


Исполнительные органы должны руководствоваться детальным планом во время:


- решения вопросов по размещению и проектированию нового строительст-ва, проведения реконструкции, капитального ремонта объектов градостроительства и благоустройства территорий;

- решения вопросов предоставления разрешения на строительство объектов градостроительства;

- согласования вопросов застройки и другого использования территорий, в которых заинтересованы территориальные общины смежных административно - тер-риториальных единиц;

- установления на соответствующих территориях режима использования земель, предусмотренных для градостроительных нужд.


Организационное обеспечение реализации детального плана должен осу-щест-влять специально уполномоченный орган местной исполнительной власти, ос-новной функцией которого является контроль за выполнением решений детального плана.



6.Технико-экономические показатели проек-та


Детальный планом охвачена территория площадью 0,7 га, включает уча-сток проектирования и прилегающие территории.


В таблице ниже приводятся технико-экономические показатели проекта:


№№ п/п Наименование показателей Ед. измер Величина показателя
1 2 3 4
  Территория в границах детального плана м2 7000
1 Территория, принятая для обслуживания проектируемого объекта, всего м2 3475
  в том числе    
А) Площадь участка по отводу, всего м2 2355
  из них:    
- под застройкой м2 1337
- площадь твердого покрытия м2 1018
Б) Площадь участка за красной линией, всего м2 1120
  из них:    
- Мощение (плитка ФЭМ), пешеходная зона м2 600
- автостоянка м2 260,0
- озеленение м2 260
2 Характеристики проектируемой застройки    
А) Здание торгового центра    
- Граничная высота здания м 2эт.
15,5
- Площадь застройки м2 1337
- Общая площадь здания м2 2596
  в том числе:    
- площадь торговых залов м2 1742.4
Б) Вместимость автостоянки маш-мест 18
  в том числе:    
  для маломобильных групп населения маш-мест 4

2877 переглядів

Print

Пошук на сайтi


Подiї тижня

  • 17.12.2017

    11.00
    Інтелектуальні шахові ігри
    ДЦБ ім. О. Пушкіна
    начальник управління з гуманітарних питань Гореславець А.М.

  • 17.12.2017

    12.00
    Просвітницькі зустрічі з батьками «Школа позитивного батьківства»
    ДЦБ ім. О. Пушкіна
    начальник управління з гуманітарних питань Гореславець А.М.

  • 18.12.2017

    08-00 10-00
    Проведення інструктажів відповідальних чергових управління щодо організації контролю за станом техногенної і природної небезпеки на території міста, забезпечення постійної готовності до оповіщення населення про загрозу та виникнення надзвичайних ситуацій, реагування на звернення громадян та взаємодії з іншими черговими службами
    учбовий клас управління з питань ЦЗ
    начальник управління з питань цивільного захисту Кукочка С.В.

  • 18.12.2017

    10-00
    Засідання комісії з питань призначення (відновлення) соціальних виплат внутрішньо переміщеним особам
    Порядок денний
    Управління праці та соціального захисту населення
    начальник управління Ігнатенко О.М.

  • 18.12.2017

    11-00
    Засідання адміністративної комісії
    зала засідань виконкому,2 поверх
    заступник міського голови Боєвський С.О.

  • 18.12.2017

    13.00
    Живопис із музейного зібрання-«Зимовий краєвид»
    Художній музей
    начальник управління з гуманітарних питань Гореславець А.М.

  • 18.12.2017

    14-00
    ДЕНЬ ДЕПУТАТА
    зала засідань виконкому, 2 поверх
    секретар Краматорської міської ради Ошурко Д.В.

  • 18.12.2017

    15-00
    Виставка до Дня Святого Миколая «Новорічна феєрія»
    музей історії міста
    начальник управління з гуманітарних питань Гореславець А.М.

Всі подiї


Календар новин


Підписатися на новини


  • КРАМАТОРСЬКА МІСЬКА РАДА ОТРИМАЛА ВІД ГО «ІНСТИТУТ МАСОВОЇ ІНФОРМАЦІЇ» ВІДЗНАКУ «РАДА ДРУЖНЯ ДО МЕДІА»
  • Контакт центр
  • СБУ Інформує
  • Петиції
  • ОСББ
  • бджет-візуалізація
  • Громадський бюджет
  • Комунальна медична установа 'Міська лікарня №1'
  • police
  • Програм
  • Центр допомоги учасникам АТО
  • Пільги учасникам АТО_2
  • Проект підтримки внутрішньо переміщених осіб
  • Реєстрація документів на субсідію
  • Розрахунок субсідій
  • Пільги учасникам АТО
  • Інформанція для переселенців
  • Сайт «Teplo.gov.ua»: як отримати субсидію?